SEJARAH SINGKAT PRODI PENDIDIKAN FISIKA

Program Studi Pendidikan Fisika merupakan salah satu Program Studi yang berada di bawah naungan Fakultas Matematikan dan Imu Pengetahuan Alam Universitas Pendidikan Ganesha. Program Studi ini mulai berdiri sejak pada tanggal 23 September 1964 sebagai Program SarjanaMuda dan berkembang menjadi Prodi S1 Pendidikan Fisika sejak tahun 1979 di bawah Fakultas Keguruan Universitas Udayana. Mulai pada tahun 1983 Prodi Pendidikan Fisika bernaung di bawah Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universtias Udayana. Pada tahun  1991 Prodi Fisika berada di bawah Fakultas Pendidikan MIPA STKIP Singaraja setelah berdiri sendiri melepaskan diri Universitas Udayana. Selanjutnya STKIP Berubah menjadi IKIP Singaraja pada tahun 2001, dan mulai tahun 2006 Prodi Pendidikan Fisika bernaung di bawah Fakultas MIPA setelah terjadi perubahan status IKIP Singaraja menjadi Universitas Pendidikan Ganesha (Undiksha).