Olimpiade Fisika X

Olimpiade Fisika X Tingkat SMA/MA dan SMP/Mts se-Bali adalah olimpiade fisika yang dilaksanakan oleh HMJ Pendidikan Fisika setiap tahunnya. Setiap sekolah dapat mengirimkan lebih dari satu peserta. Dengan ketentuan 1 guru pendamping untuk 3 peserta. Dari babak penyisihan (dilakukan tes pilihan ganda), semifinal (tes essay) dan final (tes essay praktikum). Babak penyisihan dilaksanakan di beberapa wilayah, sedangkan babak semifinal dan final dilaksanakan di Kampus Tengah UNDIKSHA. Penyisihan olimpiade untuk masing masing rayon akan dilaksanakan serentak tanggal 10 September 2017. Babak semifinal dan final akan dilaksanakan di Kampus Tengah UNDIKSHA Singaraja tanggal 25 September (SMA) dan 26 September 2017 (SMP)

Bagi peserta yang ingin melakukan pendaftaran online, dapat mengisi formulir yang telah disediakan oleh panitia atau kunjungi link berikut KLIK. Jika dalam melakukan pengisian formulir menemui kendala, peserta dapat menghubungi contact person yang tersedia pada formulir. Jika peserta sudah berhasil melakukan pengisian form biodata, peserta dapat melanjutkan ke tahap selanjutnya sesuai yang tertera pada website ini.