revisi

Himpunan Mahasiswa Jurusan Pendidikan Fisika merupakan organisasi intra kampus yang berada dalam lingkungan Fakultas MIPA. Salah satu bentuk kegiatan sebagai representasi dan keberadaan Jurusan Pendidikan Fisika dan optimalisasi peran dan fungsi HMJ Pendidikan Fisika adalah dengan adanya “Pemilihan Truna-Truni Fisika”. Kegiatan ini dimaksudkan untuk mengembangkan minat dan bakat mahasiswa Jurusan Pendidikan Fisika, melatih kepercayaan dari diri mahasiswa dan mencari sosok tauladan bagi mahasiswa lain yang ada di Jurusan Pendidikan Fisika serta memberikan semangat berkompetisi untuk menjadi mahasiswa terbaik.

• TUJUAN

Adapun tujuan Pemilihan Truna-Truni Fisika Jurusan Pendidikan Fisika adalah.

1. Untuk menggali potensi yang dimiliki mahasiswa Jurusan Pendidikan Fisika.
  2. Untuk mencari sosok leader di Jurusan Pendidikan Fisika sebagai panutan oleh mahasiswa lainnya.
  3. Untuk menumbuhkan kepercayaan dari diri mahasiswa Jurusan Pendidikan Fisika.
  4. Untuk mempersiapkan peserta yang akan maju ke ajang setara ditingkat yang lebih tinggi.
  • HASIL YANG DIHARAPKAN

Hasil yang diharapkan dari pelaksanaan kegiatan ini adalah:

1. Mampu menggali potensi yang dimiliki mahasiswa Jurusan Pendidikan Fisika.
  2. Mampu menghadirkan sosok leader di Jurusan Pendidikan Fisika sebagai panutan oleh mahasiswa lainnya.
  3. Mampu menumbuhkan kepercayaan dari diri mahasiswa Jurusan Pendidikan Fisika.
  4. Mampu mempersiapkan peserta yang akan maju ke ajang setara ditingkat yang lebih tinggi.

Categories: Kegiatan